第一臨床醫學院加強學生黨員黨性教育
發布時間: 2019-10-29 浏覽次數: 10

    6月26日下午,第一临床医学院学生党总支举行新党员入党宣誓仪式暨毕业生党员教育会议。该学生党总支书记李琮出席活动并对新老党员进行党性教育。

    李琮指出,入党誓词凝练了共产党员的全部使命、责任和担当,务必牢记誓言,积极践行。他要求全体学生党员旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,锤炼党性修养;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用马克思主义最新的理论成果武装自己;要强化宗旨意识,不忘初心、牢记使命,在各方面发挥好先锋模范作用。李琮还叮嘱毕业生党员,要配合学校做好党组织关系转接工作,积极发挥党员在文明离校中积极作用,并在以后的人生旅程中牢记党员身份,践行校训精神,为母校争光。

    该院毕业生党员、优秀实习生、2014级临床医学专业李静雯同学在会上作代表发言。会后,全体党员集中观看了纪念改革开放四十周年大型纪录片《必由之路》。

    该学生党总支一直高度重视大学生党员发展及教育管理等工作,通过入学教育、党章学习、入党宣誓、党校培训、党员教育实践活动等方式,加强学生入党前后的教育培养,每年发展学生党员近200名。本次会议也是毕业生文明离校教育系列活动之一。

    该院学生党总支领导班子、各党支部书记、全体辅导员及近250名学生党员参加会议。(第一临床医学院学生党总支 余劲松)